Азовскому морю

Моника Маринович
Когда душа моя в смятеньи,
И грусть туманит мозг и взор,
Я нахожу порой спасенье
В твоей стихии, моря зов ..

О море! ты мне лечишь душу,
Когда смотрю на твой прибой,
Какой-то тайной вездесущей,
Какой-то силой неземной.

Бываешь ты, как сон -седое,
С простором слившись до небес,
Бываешь темно-голубое,
Когда нахмурит брови Зевс.

Когда в глубоком ты волненьи
Раскачиваешь корабли,
В благом иль жутком устремленьи
Несешь их прочь к брегам земли?

Но чаще служишь колыбелью
На дрейф идущих кораблей,
Плывущих, как в оцепененьи
Среди танцующих лучей.

Люблю соленое дыханье
Твоих песчаных берегов,
Волн неустанных колыханье,
Как буд-то пульс морских богов.

Люблю твое прикосновенье,
В нем утопая, не тону,-
Ты в безмятежном настроеньи
Мою ласкаешь наготу.

Ты искреннее и живое,
Ты исцеляешь разум мой,
Ты, море, буд-то мне родное
И буду  я тебе родной.