Я так устал...

Андрей Подзоров
Я так устал, я так хочу повеситься,
А за окном: цветы, трава, весна.
На рукаве б повиснуть в марте месяце,
За жизнь мою с грехами – грош цена.

Щебечут птицы, звери оживляются,
Тревожит запахов душистый аромат;
А я хожу: страдая, плача, маяся,
Вдыхая в лёгкие заводов смрад и яд.

Заводья наполняются водицею,
Чтобы потом хоть раз в неё войти;
А мне сейчас вот взять и утопиться бы
И не мешать природе расцвести.

Весной все парами, весной все нежатся
И птицы заливаются, поют;
А мне бы в руки нож, да и зарезаться
И пусть меня на Будьково снесут.

Весна пройдёт, страдания не кончатся,
А будут только слаще и страшней;
Эх, застрелиться бы в зелёной рощице,
Окончив муки непрожитых дней.

Подует ветерок прохладой с улицы,
Остудит пыл желания и кровь;
А я хотел бы от мороза окочуриться
И не мешать другим… везде – любовь!...

                19.05.2000г