Лес

Насиба Кипке
У леса влажные уста,
Язык и руки-все живое!
Могу поклясться сизой хвоей
И свежей зеленью листа.

Пусть в лапах елей облака.
По-старчески вздыхая,дремлют.
Ведь бесконечно далека
Дорога их на эту землю.

Здесь нет болтливой суеты.
Здесь правых нет и нет виновных,
Лишь только травы да цветы
Друг с другом шепчутся любовно.

Чтоб не спугнуть всего живого,
Молчи,не вымолви ни слова,
Когда войдешь в зеленый лес.

Своими влажными устами
Он говорил сегодня с нами,
А это-чудо из чудес!