Душа

Анютиныглазки
Часто путь огнем бывает выжжен,
Очень трудно, больно нам идти,
Но идем упорно, чтобы выжить,
Верим, будет легче впереди.

Пусть порой шагать невыносимо,
Душу сажей все же не марай,
Бог твои удвоит, верю, силы,
Помни, для безгрешных только рай.

И о ближнем забывать негоже,
Тело бренно, но душа жива,
Помни в жизни свято слово Божье,
Бог - судья всему, а не молва.

Мы грехами – панцирем укрылись,
Ценности для нас совсем не те,
И росой, дождями не отмылись,
Как душе очиститься и где?

Помыслы свои направив к Богу,
Покаяньем смой грехи души,
Чистою ногой встань на дорогу –
Светлый путь начни и не греши.