Лодочник

Ноургир
Один, в бревенчатой избушке,
Я жил в те годы на реке,
Где гор заснеженных верхушки
Парят над лесом, вдалеке…

И вот однажды, вниз рекою,
Здесь некто в лодке проплывал,
И, чтоб поговорить со мною,
На время к берегу пристал.

Он говорил, что в днях грядущих,
Меня за мой тогдашний труд,
Среди ветров и молний пущих,
Дни радости великой ждут.

Я лишь потом уже заметил,
Когда он снова плыл рекой,
Что у него – как солнце светел –
Сияет нимб над головой.

 
3. 03. 2010 г.