Запахи детства

Екатерина Чаусова
Запахи детства: я вспоминаю…

Куртки и шарфики дымом пропахли
и подправляют длиннющие грабли
тлеющих листьев мохнатые стаи.

Щёки надуть и в завесу густую
прыгнуть, до трех досчитав.
Затаиться…
И не беда, что немного кружится
небо высокое – это расту я!

Пахнет семьей старый дом в Переделкино,
пахнут весной мои белые волосы…
В кадре – широкие чёрные полосы
пахнут бедой…
и становятся мелкими…


Дух мандариновый Нового года,
запах любви, – чей-то тихий смех…
Пахнет алтейкой вчерашний снег
и на духи изменяется мода…
 


Бонн, 23/24 февраля 2007 г.