Нелюбимая

Лариса Преображенская
Нелюбимая жена.

Нелюбимая жена – наказание.
Нелюбимая жена – оправдание,
Оправдание измен, невнимания.
Сердцу вечное дано испытание.

И душа ввысь не летит,
Словно птица взята в плен.
Все тревожится, грустит,
Ждет от жизни перемен.
На мгновение вспорхнет,
Вновь поверив в чудеса.
Но под тяжестью невзгод
Не подняться в небеса.

Предвенечная тропа заросла давно.
Песни радостной слова улеглись на дно.
Улеглись на дно души, не колышутся.
Сердца трепетный призыв еле слышится.

А душа болит, болит,
Словно птица рвется ввысь,
Но стрела пустых обид
С болью возвращает вниз.
И, забившись в уголок,
Птичка высь боготворит.
И надежды огонек
В сердце пламенно горит.

Окрыленная душа заворожена.
Окрыленная душа уничтожена,
Уничтожена совсем до кровинушки,
Не найти ее земной половинушки.

И душа ввысь не летит,
Не стремится никуда,
Не мечтает, не грустит,
Вспоминает лишь Христа.
Он подарит рай земной
И любовь надежную.
Он защита и покой,
Путь в обитель звездную.

Коромысло.

Видит Бог, я старалась
Жить  в согласье с тобой
И судьбе покорялась,
Не взирая на боль.
Только больше нет смысла
В этом русле дерзать,
И судьбы коромысло
Понапрасну  терзать.

Не найти примиренья -
Ты велик, я мала.
И вода от волненья
В землю вся утекла.
Я пуста, одинока,
В этой горе-судьбе,
Родниковые соки
Расплескались в борьбе.

Видит Бог, я старалась
Рядом с горем идти,
Только сил не осталось
Жизни ношу нести.
Нет у нас равновесья,
Значит, нет и воды.
И от жизни совместной
Только горечь беды.