В желто-синих тонах

Инна Заславская
Они то ссорились, то спорили
И в разные смотрели стороны,
Как бы не знаясь меж собою, - 
Желтушный  хулиган отъявленный,
Случайно в пару ей поставленный,
С ней – утонченно голубою.

Он, вездесущий, всюду лезущий,
В салонных правилах несведущий,
Язвил ее словцами едкими.
Она с надменной укоризною
Нахалу мстила афоризмами,
Кичилась царственными предками.

Нелепой шуткой обрученные,
В союзе странном – заключенные,
Смешно звучали их претензии,
Когда, гниением застигнуты,
Из общей вазы были вынуты
На пару – лютик и гортензия.

В ведре с помойною водицею
Давно растаяли амбиции,
А над голубоватой вазою
Мимоза с ирисами ссорится.
Нет, никогда не успокоится
Моя безумная фантазия!
                2010 г.

Иллюстрация - А. Матисс.Голубая ваза с цветами на синей скатерти