По новой

Митродора
Я сегодня люблю тебя, здравствуй.
Пусть не жарко, а я в летних брюках.
Пусть я всё ещё продана в рабство.
Пусть из глотки не вырваться звуку.

Я люблю даже пробки. Не веришь?
На Суворовском в самые рани.
И пешком сквозь закрытые двери.
Мы давно не встречались за гранью.

Ты с утра неприемлемо близкий.
Ты чуть слышно стучишься по трубам.
Тротуары до ужаса склизки
И до синего вымерзли губы.

Завтра утром — привычный будильник.
Завтра мне к девяти на учёбу.
Но забыть не удастся насильно....
На обочинах тают  сугробы.

В перекрёстках Растрелли и Росси
Чуть смыкаются красные крыши.
Ты со мной нынче как на допросе.
«Я...» — на вдохе, «Тебя...» — еле слышно.

В тихой комнате скрип половицы.
К изголовью идут друг за другом
Чьи-то сны — нам с тобою присниться.
До утра — чья-то сонная ругань.

Шесть шагов. Кто из нас на арену?
Отпусти еле-дышащим небом.
Нам с тобой — от любви до измены...
Чей-то вздох. Да и тот — непотребен.

Нам осталось расслабить ладони,
Соскользнув друг из друга на берег.
Талым воском застыть на поддоне
И друг в друга по новой поверить.

09.02.10