Четыре звука

Маша Халикова
Не много и не мало
Отчислила разлука.
Когда считать сначала,
Всего четыре звука.

Но эти звуки в имя
Сливаются - и сразу
Хочу сказать: "Любимый", -
Как никогда, ни разу.

Но за окошком темень,
Слились в пространство стены
Мы были все не теми,
Пора оставить сцену.

А год пойдет на убыль,
И я, быть может, снова
Услышу эти звуки,
Поверю в это слово.

И силой ощущений
Опять вольются в память
Наш первый день и день последний,
Первый день прощанья.
 
(28.08.2001, г. Курган)