уже не

Виктор Мордвинов
стянулось время
узкой полосой
ушло за горизонт и там осталось
и ты почти как будто невесом
лежишь
почти не чувствуя усталость
уже не дышит
красная река
течет спокойно
снег собой растаяв
и холод и тепло перемешав
она вошла бы
и вошла бы
не спеша
но вот
такая ночь
и вот
любовь мешает

не спет и не растянут
тонкий звук
повисший в тишине
среди деревьев
среди летящих с неба
обожженных перьев
чуть беловатых
стаявших
уставшим льдом
последний дом
последний дом

уже не дышит
красная река
течет спокойно
снег собой растаяв
и холод и тепло перемешав
она вошла бы
и вошла бы
не спеша
но вот
такая ночь
и вот
любовь мешает