Однажды случится

Владимир Шапшалов
С холодной  метелью ушла непогода
Полями пустыми,  степями кружась.
Истаяла напрочь печаль-недотрога,
Любовь в моё сердце, проснувшись, влилась.

Под крышей сосулька нещадно рыдает,
Слезой заливает измученный сад.
Она, ледяная, страдая, не знает,
Как я её горю вселенскому рад!

Уж скоро случится: «курлы» журавлиный
Внезапно возникнет, мой слух обострив,
И я, как бывало, простой и наивный,
Забыв всё на свете, заслушаюсь их.

И может случиться - в апрельское утро,
Найду под берёзами вымокший след
И буду бродить, спотыкаясь, как-будто
Я здесь не бывал уже тысячу лет…

И ветки берез в черно-белых заплатах,
Почуяв тепло из далёких равнин,
Начнут источать изумительный запах,
И я буду с ними один…