Хромосомы

Ольга Бут
Как странно:
в толпе биомассы текучей
увидеть лицо,
что знакомо до самой
малейшей морщинки.
Морозом трескучим слегка искаженно.
Но взгляд…
Мама!
Мама-а-а-а…
Иду, приближаясь в сомненьях,
и только
шаги учащаются в ритмике скерцо,
а нерв -
напряженно заныл си бемолем,
и в бешенном темпе колотится сердце…
Не ты…
Тихий ангел шагнет за спиною,
сочувственно глянет, обнимет за плечи.
И я раз-ры-да-юсь…
как в детстве. Порою
наплачешься всласть – и становится легче…
Все легче и легче, почти невесомы,
невидимы взору
кристаллики-льдинки -
застынут в ресницах моих
хромосомы…
У внучки твоей
верхний зубик с щербинкой…