Пройдоха март

Нина Бецкая
Рябиновая осень, снежность зим...
А я по грудь весенняя сегодня.
То слёзный дождь, то слаломный экстрим
По снегу, не дожившему до полдня.

Пройдоха март, терзающий котов,
Пока лишь обещает, но не дарит...
Голодным чувствам в множестве котлов
Любовное он зелье тайно варит.

Прощай, зима, моральна и строга,
С тобой не до случайного романа.
Я холодам наставила рога,
Влюблённые весной не имут срама!