Апокалипсис июля

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Жара, растрескалась земля.
Под белым, выгоревшим небом
В предчувствии раскатов гнева
Лежат полынные поля.

Иссяк терпения лимит,
Скребётся ковш о дно колодца.
И обезумевшее солнце
На ржавом гвоздике висит.

Умолк осипших птиц фальцет.
Над пылью, над поникшим лесом
Июль безжалостным Аресом
Плывёт на рыжем жеребце.

Иллюстрация: художник Сурен Хондкарян, "Всадник на рыжем коне".