Зимнее утро

Анна Корчагина
Время вместе с тобой - как нежданный подарок судьбы...
Ты напомнил о том, что пыталась забыть. Видно, тщетно!
Не люблю, но иду, растворяясь в безликости серой толпы,
Я навстречу тебе, чтобы вместе пробыть до рассвета.

Уже утро... О, Господи! Как же не хочется мне уходить!
Ты заботлив и страстен, и щедрый на нежность и ласку.
И ты честен, что ценно. Знаю, мы оба не можем любить.
Позвоню? Насовсем? Ухожу, надевая холодности маску.

Я люблю снегопад. Потому что его обожал тот, другой!
Он поможет забыться, покрепче обнимет, утешит, укроет.
Я приветствую зиму, снежинки ловлю, говоря: "Дорогой,
Ты не верь, я не плачу! Немножечко выпила. С горя".