Завершение

Маша Халикова
Сегодня наше счастье стало прозой,
Хотя и говорят еще: не верь.
Но жизнь из двуединой стала розной
У странно подружившихся людей.

Обоим этой близости не надо,
И я с тобой без боли расстаюсь.
Но как перед судьбой была я слабой,
Вот так и нынче слабой остаюсь.

Твоя любовь не стоила ни цента,
А я платила ей за наши дни.
Как я жила до этого момента,
Тебя мемориалом возомнив?

Беда, в любовь ударившись, явилась,
И перед ней огромный мир поблек.
А я, как на алтарь, тебе молилась,
Еще не зная, как ты мне далек.

(8.09.2001, г. Курган)