Последний разговор

Антанд
Дорогой Святослав Иванович!
Помню наш разговор телефонный;
Был он днем; и не знал я, что на ночь
Уже смотрит Ваш век утомленный.

В той беседе просил я совета -
Вы же в гости настойчиво звали;
И добавить к вопросам ответы
За уютным столом обещали.

Мы простились; Ваш голос тембристый
Лег печальным узором в память;
И тепло в нем, и холод лучистый -
Признак грусти, ему не растаять...