Край чудес

Другой
Дивный край небывалых чудес:
Разливают желания в слитки,
Отпускают закаты на вес
В ароматах мелодии скрипки.

Острый грифель плетет кружева –
Тонкой вязи прекрасные строки,
Без подсказки всплывают слова,
Не стыдясь  восхваляя пороки.

В уготованной роли вождя,
Захлебнувшись от счастья у трона,
Можно видеть, как в струях дождя
Мягким светом играет корона.

Ослепительно ласковый край,
Перед ним даже солнце – лампада,
За безгрешность обещанный рай –
Что-то вроде преддверия ада.

Почему же душа на куски?
Почему же опущены плечи?
В жестких лапах зеленой тоски
Не спасет ожидание встречи.

Мотыльком на любовный маяк,
Завернувшись в тепло одеяла,
Устремиться мешает пустяк –
Ты пропала… в плену сериала…