Жертва и палач

Люсик
И привели на площадь Слово...
Толпа безумствует -- готова.

Она ревёт:"Казните ересь.
Не хлеба требуем, а зрелищ!"...

Удар... Приставка в пустоту
уже скатилась... вновь -- "Ату!"...

Прижался Суффикс к Окончанью --
дуэтный вдох... Топор... молчанье...

Теперь на плахе Корень-воин
(обезоружен, но спокоен).

Ведь он-то знает -- кто Основа,
кто Суть (бессмертнейшая) Слова.

Ну, а толпа...(хоть пой, хоть плачь) --
толпа и жертва... и палач.