Волосы черны, как смоль...

Надежда Морская
                Что такое измена, если
                губы, которые мы целуем,-
                прекрасные губы.
                Французская песенка.


Волосы черны, как смоль,
У копны моей кудрявой,
Будь покорным, вновь позволь
Целовать твой рот лукавый.


Ты не тот, кого ждала,
Песнь твоя давно отпета,
Но руки не отняла
И теплом твоим согрета.


Тих и нежен твой мотив.
Мне с тобой легко и звёздно,
И не вскрикну, уронив, перстенёк -
Подарок поздний.

Как пушистые зверьки
Почки вербы улыбались.
Блики солнечной тоски
На губах моих остались.