Март!

Виктория Дорошенко
А у меня сегодня – выходной!
Хотя… Да, впрочем, так же, как вчера.
Пока я всем котам дала отбой!
И отдыхаю целый день, с утра!

Ну, надоели до смерти они!
Чего мне под окном сидеть орать?
Что? Любите? Да знаю! Шалуны…
Вас сколько там сегодня? Вроде, пять?

Муррр… А приятно…Хоть одним глазком
Взглянуть на этот разномастный хор!
Быть может, выйду … После. Вечерком.
А рыжий где? Неужто не пришёл?

Ах, он подлец! А я ЕГО ждала!
Предатели все рыжие коты!
От морды и до кончика хвоста
Противен стал он! Рушатся мечты…

Пошёл, небось, в соседний огород –
Там, кажется, кикимора жила.
Сидит и под окном ЕЁ(?) поёт!
Ух, как бы морду я ей надрала!

Все мужики… Да ну их…Погоди,
А тот вон, что лохматый – ничего…
Подумать надо. И ещё один.
Как глазом водит ловко! Огого!

************
Так размышляла, лёжа на окне
Моя сиамка. Слушая, как бард
Очередной промявкивал сонет –
И томно улыбалась. Как же! – Март…