Дети тьмы не умеют прощать...

То Ли Кошка То Ли Птица
Если будут к тебе приходить по ночам,
Чтобы пить твою чёрную кровь,
Не давись чесноком, не зови палача
И осиновый кол не готовь.
Не греши на меня: дети ночи не мстят,
Не поганят холодных клыков.
Ты сама создавала свой маленький ад
Под защитой надёжных замков.

Там в девятом кругу ледяные поля
И февральский трескучий мороз.
Там больная, забытая совесть твоя
Заблудилась и вмёрзла в торос.
И пытается вырваться, выйти на свет
Из своих безнадёжных оков.
Кто сказал, кто придумал, что совести нет
У предателей и подлецов?

Но порю слабеет нетающий лёд,
Покоряясь багровым лучам.
И, покинув свой плен, она кровь твою пьёт
И терзает тебя по ночам.
Не греши на меня, дети ночи не мстят,
Равнодушные к злу и добру.
Не волнуйся, колдунья: был крепок твой яд,
Мне уже никогда не вернуться назад,
Я теперь никогда не умру.


Но когда твоя совесть придёт за тобой,
Разорвав ледяную печать -
Ты меня не зови, не тревожь мой покой,
Дети тьмы не умеют прощать.