Весна. Рождение души

Елена Шуваева-Петросян Избранное
С ночи свечи не гашу  -
Потом в утро
Их огонь переношу –
Может, мудрой
Мне сегодня суждено
Обернуться.
Свет забрезжил уж в окно.
Окунуться
В ледяную полынью
Мне осталось.
У зимы я на краю –
Совсем малость
До рождения души.
Пой же, зорька!
Льда последние гроши
Звонко-горько
Раскатились по земле
И исчезли.
Как легко сегодня мне,
Твои песни
Я услышала во сне.
Провозвестник
Поскакал здесь на коне.
Весны крестник!