Тициан

Философский Саксаул
               Тициан Вечеллио (1477-1576) – считается одним
               из величайших итальянских живописцев эпохи
               Возрождения. Имя Тициана стоит в одном ряду   
               с гениями Возрождения Микеланджело, Леонардо
               да Винчи и Рафаэлем.

               Тициан прожил долгую жизнь. До последних дней
               он не прекращал работать. Свою последнюю кар-
               тину «Оплакивание Христа» Тициан написал для
               собственного надгробия.


Он – флаг эпохи Возрождения,
из всех титанов – главтитан.
Свободы дух освобождения
для нас оставил Тициан…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Тициан «Автопортрет» (1567)
    Хранится в музее дель Прадо (Мадрид)