Конкурс - О птичках... Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Итак, -


ПЕРВОЕ место : Татьяна Демина ( 15 ГОЛОСОВ ) ( 400 баллов )

ВТОРОЕ место :  Юлий Трескин И Наталья Лубянко ( ПО 12 ГОЛОСОВ ) ( 300 баллов )

ТРЕТЬЕ место :  Людмила Калягина ( 9 + "ДЖОКЕР" = 10 ГОЛОСОВ ) ( 200 баллов )

ЧЕТВЁРТОЕ место : Ген Булавин, Татьяна Давиденко и Юлия Каменская ( по 8 ГОЛОСОВ ) ( по 100 баллов )

Призы редакции :  всем, набравшим от 5 до 7 голосов. Это Александр "Волжский" ( он же - Цапну Заляжку ),
Еления Самум, Шмуэль Зильбер, Тамара Мулина, Сергей Кедрыш, Ольга ("Своеволие"), Анна Линдберг
и Надежда Терновая ( за "бонус" ) - ( по 50 баллов )


Ну что, друзья мои... ИМХО - конкурс снова удался... Всем - спасибо... "Все свободны" говорить не буду.
Расслабляться рано. Впереди - новое задание...
( А "раздача слонов" - как всегда, - завтра в это же время ) Пока-пока...

И давайте ещё раз улыбнёмся "рифмованным комментам" лауреатов :


Татьяна Демина

Вы что же, свататься явились?
Я вам дочурку не отдам!
Жених, ты кто, скажи на милость?
И вы откуда, господа?

С-под Киеву? А, из деревни!
Плебеи, смерды, мужичьё...
Наш род в Одессе - самый древний,
Мы Дюка видели живьём.

Домой валите, землеройки!
А что там в ящике? Калым?
Объедки с киевской помойки?
Ну, заходите, поедим...
*

Юлий Трескин

Нет покоя ни минутки.
Снова день готовит драму.
Чё тут бродят эти утки?!
Закрывают панораму!

Мы вообще-то здесь для мести -
Птицы мира всех республик:
Капитан с командой вместе
Зафутболил в море бублик!

Все хвалили идиота.
Идиот за всё заплатит!
Нам отваги и помёта
Отомстить за бублик хватит!

Двое суток длится вахта.
В клювах не было ни крошки!
Ша! Причаливает яхта!
Приготовиться к бомбёжке!..
*

Наталья Лубянко

НА БАЛЕТЕ

Как хорошо, что мы сидим в партере.
Моя голубка, только посмотри,
Как искренни в природном интерьере
И сцена, и балет, и "примы" три.

Жаль, быстро пролетел спектакль этот.
Уж вышли балерины на поклон.
Они сердиты: Где, - кричат, - букеты?!
Но ведь орать со сцены – моветон!

Вот та, что слева, не в пример скромнее.
Наверняка, - сегодняшний дебют.
Давай-ка, в гардероб пойдём скорее,
А то вот эти две ещё убьют…
*

Людмила Калягина

Монолог тренера сборной чаек по фишболлу

Опять пенальти?! Во дела!
Что за судью нам нынче дали?
Мы никогда так не играли!
Протест! Скандал! Команда зла!

Ну, с голубями будет матч.
Мы согласились... Дальше - больше:
Слепили ком из хлебных крошек,
Сказали - это будет мяч!

У нас традиции крепкИ:
Наш мяч - кусочек свежей рыбы,
Ворота - каменные глыбы,
Поля - на берегах морских...

Куда чиновники глядят???
Фишболл, похоже, вымирает!..
Пенальти... Мякишем... Бывает.
Кто там ворота защищает?
Скажите: если мяч поймают,
То пусть, в награду, и съедят!
*