Зоопарк

Всеволод Новопашин
Наде Н.

Я работаю здесь ночью в зоопарке
И хожу среди клеток зверей.
Среди дел пытаюсь я не думать
О судьбе низвергнутых царей,
Чьи глаза мерцают между прутьев.

Им не смять стальных решеток
Заточенной в клетки силой...
Звери больше не поверят,
Что у их собратьев где-то
Могут лучшие быть судьбы.

Звери больше не узнают,
Что известные им люди
Все еще природу не низвергли.
Звери будут только видеть
Любопытство своих судей.