Женщинам, мартовское шуточное

Панкратов Михаил
Коль покой нарушили,
Будь во всеоружии!
То оружие – натура!
Вы так ставите «фигвам»,
Что любая диктатура
К вашим падает ногам.
Вам красивым, с тайным кодом,
Даже время – не указ.
Ну, зачем же мимоходом
Задираете вы нас.
Мол, когда приходят сроки,
Мы частенько на мели.
Плохо делаем уроки
И свои, и не свои.
Вот и дикторша права –
Не взлетает «Булава».
"Мужаки"! Ну, это слишком!
Те намёки вяжут рот:
Отсырели, мол, дровишки
И костёр уже не тот…
Слушай, друг! Тебе особо.
Сгруппируйся на ходу.
Покажи,  на что способен,
Хоть единый раз в году!..