До свидания

Маша Халикова
Если руку тебе не подам я,
Ты погрязнешь в трясине буден.
Я сказала тебе: "До свидания", -
И оно обязательно будет.

Если сердце от судорог сводит,
Уходи - я тебя не неволю.
Но запомни, навеки запомни:
Я люблю тебя - до крика, до боли.

Ты застрянешь, пройдя половину,
Но легко за плечо тебя трону,
И потомком заблудшего сына
Ты вернешься к отцовскому дому.

(8.09.2001, г. Курган)