Е. Ч. Насчёт тараканов

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/02/28/9264
                Грустит таракан казанский...
                Е.Червяцов


Не обижайте
тараканов казанских и прочих!
Обожайте
их изысканно-бисерный почерк,
и гламурность амуров,
и звучность цезур,
эпатажность фигуров
(а может, фигур?).
И короной из тёрна
не венчайте им лоб.
Не кладите их в гроб,
не жалейте им зёрна.
Пусть живут,
пролагая по кухне маршрут,
словно рыжие танки.
Дамы их, тараканки,
не любят таранки,
любят селёдку
и, разумеется, водку.
От капельки пьяны,
лежат тараканы.
Не дави их ногой...
Ооооооййййййййй!

4.03.10.