Cказочка о брошенных

Амаро
Свет-царевна, без королевича
беспробудна в хрустальном ложе
сны её - о своём, о девичьем
королевич седлает лошадь

искры мечутся под подковами
через горы, болота, тверди
скачет он в края незнакомые
к загранично-манерной Герде

а в Лапландии снег искрится
там в дворце за замёрзшей дверцей
возле зеркала ждет сестрицу
бледный мальчик с осколком в сердце

Но бесстыжая эта Герда
позабыла бедняжку Кая
и любовь с Елисеем вертит...

вот ведь, стал быть, x y й н я  какая...