разделить хочу -архив-

Оксана Спасова-Бойко
Откуда такая нежность?
Уже позабыв о ней,
Очнулась вдруг без надежды,
Что станет тебе теплей.

Откуда слова такие,
Что  новы в сто первый раз?
Мне новы, тебе немые…
Средь фразы оборвалась.

Ничем не украсить жизни-
Обнажена как боль.
Ты смотришь в её пучину,
А я на тебя с мольбой.

Тебе протянула руки,
А ты не заметил их.
В глазах отраженье муки
И лица пророков злых.

Взгляни мне в глаза, почувствуй,
Что боль разделить хочу-
Чтоб было в душе не пусто,
Чтоб сердцу теплей чуть-чуть.

 1994 г.