Дом детства -архив-

Оксана Спасова-Бойко
Я снова в доме детства моего.
Вдыхаю запах мне знакомый - мятный
За столько лет мне не забыть его
Он стал ещё роднее и приятней.

Входила я как чужеземка. Страх
Одолевал – вдруг, что-то изменилось?
Утихла дрожь в руках и на губах,
Лишь когда двери, скрипнув, отворились.

Навстречу, с лаем, выбегал мне пёс,
Хвостом виляя и к рукам бросаясь
И с радостью, которую он нёс,
Исчезло всё, чего я так боялась.

Родные лица, голоса, улыбки,
Простые разговоры ни о чём…
Я сделала огромную ошибку,
Когда оставила любимый дом.

Живу теперь, как на другой планете
Куда когда-то рок судьбы унёс
И, слава Богу, что на белом свете
Есть этот дом – дом первых детских грёз.

1993 г.