Монетка -архив-

Оксана Спасова-Бойко
Это было так давно и так недавно.
Было рядом или может далеко.
Ведь для вас это не важно, правда?
Всё это не суть рассказа моего.

До безумия спокойным было море,
Тайным светом разлилась луна.
Там стояли у причала двое
Ночь для них любви была полна.

Очертания сливались воедино,
Губы замирали на губах.
На песчаном пляже, как в пустыне,
Тишина рвалась при их словах.

«Я люблю тебя!.. Мы будем вместе…
Мы всю жизнь пройдём с тобой вдвоём…»
В этих клятвах многим больше чести,
Чем пред строгим божьим алтарём.

А когда от моря уходили
Обернулась на мгновение она
И волнам монетку обронила,
Что в руке была припасена

Чтоб вернуться на песчаный берег,
Чтоб дарить улыбки невпопад,
Вместе с ним в любую небыль верить,
Глядя в августовский звездопад.

 1994 г.