Соседи

Владимир Воднев
Согрело землю солнышко,
Сугроб родил ручей,
Спросил скворец воробышка:
Ты чей? Ты чей? Ты чей?
Тебя ли из скворечника
Намедни я прогнал?
Прости меня ты, грешника -
Соседа не узнал!
Но воробей взъерошенный
Обиженно молчал:
И домик-то хороший был,
Чего ты осерчал?
И жили б мы там весело,
Как шведская семья,
Ты ж тумаков навесил мне,
И весь избитый я...
А если  по-хорошему,
То жили бы в любви:
Детишки наши общие
звали`сь бы скворобьи!