Как тонкая льдинка

Аэродром
Утро прозрачно, как тонкая льдинка,
Так же – как льдинка – сиренево-хрупко.
В ветках лучей золотых паутинка.
В небе – легки – голубок и голубка.

Выдохи ветра – мимоза и верба.
В талой воде – облака-медвежата,
Между которыми солнышко-нерпа –
Белое, яркое – нежно зажато.

Звон ручейка – торопливость побега
К маленькой вскрывшейся речке в низинку.
В мареве белого-белого снега …
Утро прозрачно, как тонкая льдинка.