Гибель оленя

Галина Шестакова 4
Рецензия на «Заставить заплакать косулю...» (Мария Магдалена Костадинова)

Лес шумит и затихает...
Слыша зло в шагах свинцовых,
лес от страха замирает,
словно он морозом скован.

На поляне у березы
ветер чьи-то сушит слезы...
Видят звезды на травинках
жгуче-красные слезинки.

Но последняя застыла,
освещенная луною -
жизнь оленя будто смыло
океанскою волною.

КТО-ТО гонит ветер к звездам,
чтобы их собрать слезинки,
(мир не для того был создан,
чтоб рассыпать на песчинки).

ОН собрал слезинки в тучи -
в них вода живою стала.
ОН дыханием могучим
сдернул смерти покрывало...

Оросив живой водою,
напоив водою всех,
вновь пожертвовав СОБОЮ,
ОН людской исправил грех.

Галина Шестакова 4   04.03.2010 09:55