Предсказанье...

Ольга Божедомова
полустерты, полузабыты,
          полуправдой во сне твоем
распростерты жизни чьи-то –
          не спугни их, пусти в свой дом
пробужденьем не растревожишь,
          крепко веки смежив, всласть,
с отраженьем уснувшего века
          повстречаешься, чтоб не пропасть
каждой клеткой ощупаешь звенья
          и щербины судьбы своей,
все столетья сновидений
          праотцов и рожденных детей
и достанешь из сонма ликов,
          робко спрятавшихся вглуби,
предсказанье – кого окликнуть
          и безудержно полюбить...