Весна - дурнушка

Анна Некрасова-Богданова
Пришла весна, снежок растаял,
Щенок под окнами залаял,
Вороны каркают кругом,
Тащусь по улице с трудом.

Повсюду слякоть, грязь и лужи,
Тоскую я по зимней стуже.
Уж лучше снег и белизна,
Чем эта жуткая весна!

А паче лучше всеже лето
В цветы и зелень разодето.
Весна - дурнушка с ним в сравненьи -
Не пробуждает вдохновенья.