Начало марта

Владимир Шостак
Прищуренное солнце
Похоже на японца.
Глядит с небес, скучая,
Зовёт на чашку чая.

И я б не отказался –
Холодным оказался
Коктейль сосулек талых,
Что в мартовских бокалах.
01.03.10