Самый Маленький Гном. Посвящение

Юника Эхо
                Взрослой Девочке Татьяне.

А когда-то давно кольца падали с пальцев,
Равнодушили двери закрытых аптек,
И душили и резали жгут или скальпель,
И часы замедляли надтреснувший бег.

А когда-то бессвязный поток репетиций
И отточенный слог четырех языков
Петербург размывал, как прохожие лица.
Словно пролитый кофе – катрены стихов.

А сейчас? Да всё та же вода Петербурга,
Строки новых стихов и улыбчатый кот.
Но другие заботы по кругу, по кругу:
Всё пелёночно-манные дни напролёт.

А сейчас осторожно, без вздоха, без звука
Отдохнуть, взяв какао, мерцая теплом,
Пока спит… такой свой… в разукрашенной люльке
И тихонько сопит Самый Маленький Гном.

04.03.10