Слово-не воробей... - за что же птичку

Юлия Стрелова
Совсем не сложно произносить слова,
Сложнее быть за них в ответе,
И если стоишь ты чего на этом свете,
То говори лишь то,за что ответишь.

Не можешь отвечать, тогда молчи,
Или "гунди" и пафос исключи.
И в грудь себя не бей, что ты-герой,
Что по плечу тебе вопрос любой.

Не говори, что ты надежный друг,
И что вернее не сыскать вокруг.
Друзья, как правило-немы,
По зову, среди ночи появляются они.

Быть поручителем своих же слов
Не каждый человек готов,
Но каждый может, иногда
Не много смысла положить в слова.