Поэт

Александр Степанков
  Поэт доброжелателен и пылок,
Весь в громе гроз, благоуханье роз,
И даже в тусклом отблеске бутылок
Он различает свет далёких звёзд.

За всё платя повышенную цену,
На мир глядит сквозь розовый кристалл.
Простит обман, обиду и измену
И возведёт врага на пьедестал.

Любить готов и черта он, и Бога,
НО НЕ ПРОЩАЕТ ПРЕВОСХОДСТВА СЛОГА!