Вспоминай добром

Сергей Брянцев
Вспоминай добром.  А мне не хочется
Говорить колюче… Не могу…
Растрясла нутро всё ты же, склочница,
В долгом споре, в яростном пылу…

Разлилась душа водою вешнею,
В глади отражая хмеля дым.
Носит ветер голоса нездешние,
Шёпотом зовёт меня за тын.

Ветхий двор, родителей пристанище,
Съежился во времени пустом,
В кольях отживающего капища
Хлещет ветер ледяным хлыстом.

Наживай добро, седая склочница,
Хоть соседкой лучшею была,
Твой характер с каждым годом портится,
Не шипи… ты всё же не  змея…

Посмотри, как хрупко в небе зарево,
Тяжела в округе пустота,
У тебя не будет мира старого
Да речей привычных прямота.

Не с кем стало ввечеру чаёвничать,
Обсуждать цветочные дела
И сорта, сменённые крыжовника,
И кустов клубники без числа.

Этот вечер с горечью и чаркою
Постепенно скроется в дыму
Лет сгоревших, в них, старухой шаркая,
Не вернёшься больше ты к нему.



(9-10 января 2010г.)