Осколки моей ноющей души...

Югелена
Лампочкой неяркою, сквозь копоть, еле тлея, вполнакала
Светится, пытаясь безуспешно разгореться жизнь моя...
Снять бы груз досад, чуть-чуть отчистить многослойный пласт нагара!
Может, запылаю снова факелом, ликуя и маня!
Может - взрыв стекла в ночи! И вдребезги - обманчивое счастье!
И ещё один журавль - гортанной песней, в стае над землёй!
И стихами - на обшарпанных листках скупого одночасья!
И строкой - на сайте, в ленте: не скучайте, милые, за мной...
А быть может, и ни то, и ни другое - просто нудный дождик -
То припустит лихо, подзадоривая всех и вся вокруг...
Оживляя захиреющий зимою куст сирени тощий...
И живительною влагой напоив и сад, и лес, и луг...
То затянет заунывную мелодию, упрямо споря
С жаром сердца моего... Попробуй в отношеньях разберись!
Всё, устала! Отвлечённо, как чужая, в этой вечной ссоре
Постою поотдаль, приказав себе: а ну-ка, соберись!

И осколки моей ноющей души
Склеит время... едва огонь не затушив...