Свет в арке

Роман Блэк
Свет в арке… Я иду на свет.
Арена. И песок от крови красный.
Сейчас мы живы. Позже – нет.
А день был солнечно – прекрасный.

Свет в арке. Меч и щит.
И пахнет возбуждением и страхом.
Никто отсюда не сбежит.
Арена – и помост, и плаха.

Я сделал шаг. Толпа ревет.
Так много… просто бездна глаз.
А где то соловей поет.
У птиц любовь, им не до нас.

Я сделал шаг. Не друг, не враг.
Так жить хочу, что алчу крови…
И так же беззащитно наг.
И в жизни я уже не волен.

Тьма в арке. Я иду домой.
Один. В крови, сгибаются колени.
Судьба. Идет любимец твой.
Другой же - спит в кровавой пене.