Сказка для взрослых

Казбек Чагаров
Я видел средь снежной равнины дворец –
В единое льдины слилИсь.
Вели в этот замок разбитых сердец
Ступени, бегущие ввысь.
    Я был здесь когда-то, влекло меня вновь,
    Я сердца порыв не сдержал.
    Жила в этом замке богиня Любовь,
    Но холод Ее окружал...
Моя королева, волшебница грез…
Какой же мне сделать ей дар?
Я сердце свое на алтарь Ей принес –
Любви долгожданной пожар...
     Я видел, как панцирь Ее изо льда
     Вдруг треснул и воздух обмяк.
     Я видел – по кромке сбежала вода,
     Я сделал по лестнице шаг.
Я падал, вставал, не сводя глаз с Нее.
А лестница – словно кинжал...
Я видел, как сердце раскрылось Ее
И слышал, как панцирь трещал…
     Но вдруг, поскользнувшись, помчался я вниз
     По лестнице, скованной льдом.
     Ступени насмешливо отозвалИсь:
     «Динь-динь, динь-дилинь, тилибом!»
От снежной богини в броне ледяной
Не веяло больше теплом,
И голос Ее, мелодичный такой,
Звенел не растаявшим льдом:
    «Спасибо тебе за любви чистоту,
    Но чувства свои обезглавь…»
    И тут я проснулся в холодном поту,
    Не зная, где сон, а где явь.
Все вроде исчезло, остались лишь мрак
И холод, что душу сковал.
Комок ледяной, словно памятный знак
На смятой подушке лежал…

Окончен спектакль в театре теней,
Виват, примадонна толпы!..
А льдинка стекла по подушке моей…
След  снежной богини слезы?…