Ярко

Евгений Филин-Соколов
Оттого ещё и ярко,
Что не гаснет свет небесный.
Неба выгнутая арка
Освещает всю окрестность,

И меня, в весеннем сплине,
Эти мысли, эти чувства,
Мягкость форм и чёткость линий,
Реки, скованные руслом.

И звенит как колокольчик
Небо-небо, солнце-било,
И меня бросать не хочет,
Где бы разум не носило.