И жизнь, как рубль...

Чирскова Вера
Размерен быт, в хозяйстве всё по полочкам,
В семейных отношеньях полный штиль,
И муж совсем не балуется водочкой:
Стирает, гладит, вытирает пыль...

И дочка взрослая живёт теперь отдельно.
Машина, дача - всё, как у людей.
Но реже стали "радости" постельные,
Да видно этого и не хватает ей.

Уже за сорок с хвостиком приличным...
Бывает и у женщин "бес в ребро".
Решила всё исправить в жизни личной,
И вот уж завертелось, понесло...

Мужик попался, всем на зависть, складный.
Цветы, конфеты - полный романтИк.
Хозяйственный, весёлый и не жадный,
И чувства вроде вспыхнули у них.

Сошлись. Мужья и жёны не помеха.
Медовый месяц - маленький, но рай,
И вовсе никуда не надо ехать,
Дом деревянный, дворик, да сарай.

Затем опять сплошная бытовуха:
Кастрюли, грядки, стирка, ночью секс.
Всё, как у всех, но поползли вдруг слухи,
Что изменяет ей с другой, стервец.

Вот незадача, что же тут поделать?
Назад уж поздно - сожжены мосты...
И жизнь, как рубль, разменяв на мелочь,
Купилась на подарки и цветы...

Теряем в жизни чаще, чем находим,
Стареем от непредвиденных потерь.
Ценить-беречь старайся, что имеешь,
И за собой не торопись захлопнуть дверь...