Истина, в тебя я камень брошу...

Аглая Паюшина
***

Истина, в тебя я камень  брошу
И пойду смиренно за тобой.
Ты - мираж, обглоданная лошадь,
Лунная облатка, шут рябой.

Не богам я помолюсь, рыдая,
Напряженно глядя в потолок.
Припаду к твоей руке, съедая,
В забытьи  съедая  слезы с щек.

А порой, и Я бываю правой,
И тогда в тревожном полусне,
Я зову  безбожных и лукавых
Преклоняться, поклоняться Мне.

Но они, в слезах изнемогая,
Разбредутся на исходе дня.
И придешь ты, новая, другая,
Кандалами вечности звеня.
           01.99